пятница, 15 декабря 2017 г.

Кулинарная книга в стиле лофт ;)

Всем привет! С вами сегодня я, Юля Уткина )))
Хочу показать вам свой эксперимент в новом для меня стиле - лофт)
Совсем недавно я впервые узнала об этом стиле, случайно натолкнувшись на работу Ольги Сычёвой... И меня зацепил это легкий, непринужденный стиль, наполненный воздухом, пространством и небольшим количеством деталей и акцентов... Сдержанным, но элегантным он представился мне... Сразу захотелось сотворить нечто эдакое, попробовать нащупать этот стиль в работе, погрузиться в его необъятные и неизведанные просторы, поэкспериментировать с фактурами, которые я так люблю... И вот что у меня получилось:


Обложка имитирует небрежно покрашенную кирпичную стену, местами потрескавшуюся...


Экспериментом в этой работе был не только стиль, но и застежка... Давно хотела попробовать этот вариант, и тут он пришелся как нельзя кстати по-моему) Да и ручка всегда поблизости должна находиться - вдруг какой-нибудь гениальный рецепт в голову придет, а записать-то и нечем)))


И ручка тут белая не случайно вовсе - странички в моей стильной кулинарке из плотного черного кардстока, так что писать придется белым! Я решила, что это лишь добавит элегантности и подчеркнет стиль данной вещицы)
А какие фактуры на обложке...ммм...


Ну и разошлась я не на шутку и сотворила аж 8 разделителей))
Смотрим:


На всех разделителях и на обложке я использовала стрелочки из нашего чипборда - полюбила их с первого взгляда и теперь везде хочется их пристроить))))


В принципе можно было сделать фоны и с нуля, но я уже давно приобрела эту коллекцию бумаги и мне не терпелось уже наконец-то ее пустить в дело)) Хотя припасена у меня она была совсем для другого случая...


Минимум декора, как я и обещала, практически никакого многослоя - так пара скромных подложек и все, но смотрится вполне самодостаточно...


Вот как раз горячо мной любимая стрелочка из нашей коллекции...


В петельки от застежки можно вставлять ручку даже когда книга открыта, чтобы она не затерялась в беспорядке, который обычно творится на кухонном столе).


В своем профиле в Инстаграм загадала я загадку: зачем скраперу нужны глянцевые журналы... Догадались (почти все), что изрежу их без всякого сожаления, не пощажу и, уж конечно же, читать я их не планировала))) Мне нужны были лишь эти строгие буквы для поддержания настроения стиля))



А на этой фотографии хорошо видны мелкие детали, которые придают работе интересности и заставляют глаз задержаться на подольше) Я добавила мелкие стеклышки и слюду серебряного оттенка, так как в помещениях, оформленных в стиле лофт, всегда присутствуют металлические и стеклянные детали....


Как обычно кармашек на форзаце на всякий случай ;) И посмотрите, как элегантно смотрится текст, написанный белой ручкой на черном кардстоке, даже моим корявым почерком)))


Вот такая не совсем привычная книга рецептов у меня получилась))
Как вам мой эксперимент? Можно считать его удавшимся или нет? 
Поделитесь непременно со мной своими мыслями на этот счет))) Я очень жду)))


Спасибо за внимание и традиционно небольшой видео-обзор для вас:


На улице холодно - оБНимайтесь теплее ;)

12 комментариев:

  1. Юля, я покорена! Ты такой талантище, любуюсь твоими работами и горжусь , что знаю тебя лично!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя хорошая))) так приятно))) я тоже очень рада нашему знакомству))) очень хочется уде встретиться снова и потворить вместе))

      Удалить
  2. Очень прямо очень понравилась! Захотелось подобную вещь себе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада))) уже готовлю видео курс по ней ;)

      Удалить
  3. Юля, очень классно получилось,ты такая молодец, всегда что то новое придумываешь, столько вдохновения от твоих работ получаю, честно! Желаю тебе больших успехов и море вдохновения, радуй нас почаще новыми работами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша! Спасибо тебе большое, дорогая))) я буду стараться вас радовать и дальше))

      Удалить
  4. Стиль и элегантность!) Шикарно!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, книга загляденье! Очень-очень здорово получилось! Эксперимент пройден на ура!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фух))) спасибо большущее))) рада, что все сложилось удачно с первого раза))

      Удалить