четверг, 21 декабря 2017 г.

Упаковка для рождественского печенья и его рецепт от Насти Цвикевич

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога!
Сегодня с вами я, Настя Цвикевич,
и мое вкусное, уютное и домашнее вдохновение для вас!

Перед Новым годом каждый из нас стремиться порадовать родных и близких приятным подарком! Для членов семьи мы выбираем существенные, весомые подарки, и вполне понятно, что к самому празднику весь лимит на презенты уже исчерпан)) А как же быть с друзьями, коллегами по работе и подругами по творчеству! Хочется порадовать всех и каждого, подарить частичку тепла и внимания...
И тогда скрапбукинг приходит нам на помощь, а также несложный кулинарный рецепт песочного печенья в глазури... вкусный и красивый подарок, который не оставит равнодушным никого!


Идеально, если у вас дома есть специальные металлические формочки для вырезания из теста различных фигурок: пряничного человечка, медвежонка или елочки! Но и небольшая кружка или рюмка вполне подойдет для того, чтобы сделать вот такие милые круглые печенюшки!

А вот и несложный рецепт:

Ингредиенты (на выходе получится около 50 круглых печенек):
- Сливочное масло - 200 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Пшеничная мука - 300 гр.
- Сода - щепотка
- Сахарная пудра - 150 гр.

Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до состояния кремовой массы, всыпая сахар порциями.
2. Добавить одно яйцо и щепотку соды, продолжить взбивать.
3. Высыпать просеянную муку и вымесить пластичное тесто.
4. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 15-20 минут.
5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности (можно на пергаментной бумаге или коврике для жарки), вырезать формочки, выложить на противень.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Глазурь:
1. Отделить белок от желтка, взбить белок, постепенно добавляя в него сахарную пудру. Взбивать до получения плотной белой глазури.
2. Остывшее печенье покрыть глазурью.
3. Присыпать кондитерским конфетти.
4. Дать глазури схватиться (мне ждать было некогда, поэтому, чтобы ускорить процесс, я поставила готовое покрытое глазурью печенье в духовку на 100 градусов. Пяти минут достаточно, чтобы глазурь схватилась намертво!) 


Для создания этих очаровательных и совершенно простых в декоре конвертиков мне понадобилась упаковочная крафт-бумага, немного скрап-бумаги и ее обрезков, вырезалки из новогодней бумаги и, конечно, чипборд от LeoMammy: сосновые веточкинабор больших снежиноквеночек из сосновых веток.

LM-NG-13 - веночек из сосновых веточек  LM-NG-19- набор сосновых веточек с шишками 5 предметов LM-NG- 55 - набор снежинок большой

В результате у меня получилось 8 конвертов!







Ням-ням!


Очень советую всем испечь подобные вкусняшки для своих любимых в этом декабре. В компании с горячим чаем или кофе они станут приятным и вкусным времяпровождением!

Давайте создавать праздничную атмосферу вместе!

Настя Цвикевич

1 комментарий:

  1. Какая красота!!! Очень аппетитно и печеньки и упаковка :)

    ОтветитьУдалить