среда, 28 марта 2018 г.

Как я это делаю: Подарочная упаковка "Веселые птенцы" от Натальи Келаревой

Привет, друзья! С вами Наталья Келарева.
Давно не виделись, я скучала!
Весна в нынешнем году все никак не хочет приходить. И в ее ожиданиях как-то незаметно пролетел март. И вот уже на пороге апрель и в первое его воскресение Светлый Праздник Пасхи! Готовитесь? Я, как никогда, в этом году начала заблаговременную подготовку. Накупила крафтовых коробочек-пакетиков  для подарков и решила их задекорировать радостно и по-праздничному. И вот что у меня получилось:





И сегодня поделюсь с вами процессом их создания. Для новичков, наверное, это будет более актуально. А опытные мастера, возможно, просто почерпнут немного вдохновения.
Итак. Сначала про материалы. Здесь все просто и бюджетно. Использовала то,что нашлось под рукой:


А именно:
  • коробочка и пакет-корзинка готовые, из магазина;
  • один лист скрап-бумаги на весенне-пасхальную тематику; у меня это График 45;
  • клей, я использовала Момент Кристалл (с которым, несмотря на жуткий запах, я никак не попрощаюсь) и горячий клей;
  • акриловый грунт, акриловые краски подходящих оттенков, аква-спрей;
  • кисточка;
  • чипборд LeoMammy; мои главные герои - Набор птенцов (4шт) LM-PA10 и Веночек с веточками и листочками №1 LM-VR13.

Начала с пакетика. Сделала фоновый штампинг перманентными черными чернилами.


Затем вырезала подходящие мотивы из бумаги и затонировала края. Я бы не советовала слишком усердно заниматься тонировкой, а пройтись лишь слегка, чтобы край перестал быть белым и гармонично вписался в фон, чтобы работа не была похожей на детскую  аппликацию.


Дальше подготовила чипборд. Цыплята требовали цвета! Сначала загрунтовала их белым грунтом, а затем раскрасила спреем желтого цвета за неимением акрила цвета маленьких цыплят. В случаях, когда крашу чипборд акрилом, этап грунтовки пропускаю.


Ну в общем-то и все. Можно составлять композицию.


Бумагу и чип я клею обычно клеем из тюбика (у меня Момент, как я упомянула выше), а объемные элементы - горячим клеем. В завершении сделала брызги белым акрилом. Готово.
Можно приниматься за коробочку.


И здесь я решила соорудить гнездышко. Делала его из сизаля белого цвета. Он показался мне бледноватым и я покрасила его кофе. Просушила быстренько феном, придала форму гнезда, в некоторых местах капнула по капле горячего клея, чтобы форма держалась, к донышку приклеила кружок из крафта. Так оно стало устойчивым и его без проблем можно будет крепить к поверхности коробочки.


Гнездышко готово, теперь его нужно заполнить чем-то красивым. Я положила туда пасхальные яички, жемчужинки, потом туда попросился жить цыпленок, потом прибежал еще один. Весна набрала обороты, вокруг гнездышка зазеленели листочки и расцвели цветы. Здесь я работала с горячим клеем. Затем на боковинки коробочки приклеила бумажные полоски, салфеточку, сделанную при помощи эмбоссинга, впереди, сверху на уголок шебби-ленточку, вырезанные весенние тюльпаны и гнездо со всем содержимым сверху. Надпись составила из стикеров и, в завершении, опять же добавила брызг акрилом. 
Ну вот. Все достаточно быстро, просто и незатратно. И по-моему достаточно эффектно! Каково ваше мнение? Стоит уделять время упаковке?


Благодарю вас за внимание! До скорых встреч!

5 комментариев:

  1. Какая красота!!! Спасибо за Мк очень интересная идея и исполнение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка,спасибо большое!Здорово,что понравилось!

      Удалить
  2. Наташа, какая милота и красота у тебя получилась!!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа! Какое чудо! Очень красивая упаковочка!

    ОтветитьУдалить