понедельник, 30 октября 2017 г.

Морской мини-альбом от Алёны Вережниковой

Всем привет!) 
Наш чудесный СП подошел к концу, практически все мастерицы дизайн-команды показали своих малышей, настал и мой черед!) Итак, сегодня я - Алена Вережникова, покажу вам свой морской пухляш-растрепыш).

Предлагаю вам включить в процесс рассматривания ваше воображение, будто вы держите его в руках и вместе со мной переворачиваете странички, ну что, начнем? 
Знаете какие чувства я испытываю, держа альбом в руках? умиление))) потому что он мягкий и нежный, с обилием кружева, фатина и шебби-лент, потому что хлопковая ткань приятна рукам, а ее расцветка глазу) Множество деталей заставляет зависнуть на какое-то время, чтобы все рассмотреть и конечно потрогать, я, например, познаю мир больше тактильно ,чем визуально) 

Главным элементом обложки является якорь, где такой можно приобрести расскажу чуть ниже, а пока полюбуйтесь как гармонично он вписался в композицию, а еще вот это потрепанное морскими ветрами окно... Вы знали, что Leo-mammy может вырезать для вас что угодно по индивидуальному проекту? Если нет, то теперь знаете!)


 Так вот, вы держите альбом в руках и  представляете как ваши пальчики пробегают легкими касаниями по деталям, по ткани, цветам и фактурной рамке на обложке, ощущают как шелковистые ленты мягким облачком ложатся в ладонь и тут же соскальзывают...


Как же мне нравится этот ракурс) в одном фото виден весь масштаб многослойности, а еще тут очень хорошо виден корешок, а этот тэжик с бусиной так и просится в руки)


Открываем обложку и первое что мы видим - это форзац, он без фото, но обязательно украшен. Считаю, что пустые форзацы - это не очень эстетично, но это конечно дело вкуса) Я всегда стараюсь составлять композицию так, чтобы в ней читался небольшой сюжет. Как видите, здесь главным героем у меня выступает маяк, из под слоев выглядывает штурвал как напоминание о том, для кого маяк светит, ну и как без чаек)


И вот первая страничка: молодые и влюбленные осматривают достопримечательности. Некогда действующее здание стало  руинами, но оно прекрасно даже в таком виде, а когда ты счастлив - видишь красивое даже в некрасивом). Здесь у нас кораллы, якорь и волна дополняют морскую тематику альбома.


Переворачиваем и видим чудесное фото на белом песке и с нереально голубой водой. И снова якорь и коралл, а волна какая ажурная, заметили ее? а морские звездочки прячущиеся в слоях?


Вторая часть разворота - это конверт для тех фото, что не вошли в миник, сама страничка акриловая. Из-за того что она прозрачная, создается впечатление, что конверт парит в воздухе). Акриловые странички также производства Leo-mammy, и их также могут вырезать для вас нужной формы и размера. Видите как с конвертика убегает крабик? Вы застали его врасплох, он хотел спрятаться, но не успел) Тропические цветы к альбому вообще как нельзя лучше подходят, все знают, что Таиланд - это тропическое место с обилием красивейших цветов)


Перевернув акриловую страничку, мы видим композицию с фото. Все то же чудесное побережье и счастливых молодых,  все те же кораллы, цветы и листик монстеры, он покорил мое сердце своей идеальной формой и размером)


Вторая часть разворота об отдыхе, видимо влюбленные устали позировать и присели погреться на солнышке) Отлично дополнил морскую тематику фоновый чипборд в виде сети.


Перевернув страничку, видим фото с нереально красивым пейзажем вдалеке, а на песке сердце с инициалами - ну невозможно мило) Ох уж эти кораллы, очень хотелось впихнуть их везде, где можно, но вовремя себя одергивала, ведь есть множество другого чипа в морской коллекции, и все хочется показать. В общем помним - во всем нужна мера) Оценили морскую звездочку? Я так точно - да) 


И снова акриловая страничка, а на ней фото, которое так и говорит, что жизнь прекрасна и счастью нет предела!) Ну здесь я оторвалась с чипом!))) Много пустого пространства на фото позволило разместить туда парусник, будто стоит героиня на берегу, а вдали парус виднеется, а за ее спиной побережье с накатывающими волнами и пальмами, идиллия в общем)


И вот, перевернув акриловую страничку, видим еще один конвертик, но уже меньшего размера, он для небольших бумажных деталей с поездки. Чайки, солнце и сланцы... без лишних слов все ясно)


И форзац, который также как и первый украшен: фоновый чипборд, как сеть, и волны, и можно представить как влюбленные ушли на паруснике в море)


Обратная сторона альбома. Как видите и здесь есть чипборд, он отлично вписался по-моему)


Вот такой милый мини-альбом у меня сотворился в рамках нашего СП. Он о свадебном путешествии моих друзей в Таиланд. Альбом создан на тэгах и собран на ленты.

А теперь подробнее о том, какой чипборд использовался для основы и декора: тэги для страничек (LM-Z02) из раздела Заготовки для альбом и блокнотов , акриловые тэги (их вырезали под мой проект), фоновый чипборд (LM-F08) из раздела Фоны.

 

Элементы из наборов (LM-MO01), (LM-MO04), (LM-MO05), (LM-MO07), (LM-MO08), (LM-MO09) из раздела Морская коллекция,


 

  

а также элементы (LM-MO02), (LM-MO11).

 

Знаете, я благодарна проекту за рождение этого мини-альбома. Да-да, он у меня первый, хоть и много работ за плечами. За то что попробовала новое, например, с акриловыми страничками я работала впервые. Благодарна вам, дорогие читатели и участники за добрые слова в каждом этапе. Да, мы показывали лишь развороты, но и нам приятно доброе слово, а с мастер-классами важно знать что труд не напрасен, что вам это интересно и информативно. Безумно рада была творить с вами, очень жду ваши итоговые посты, и готовлю, как обещала, для кого-то из вас рукодельный подарочек, чтобы в вашем сердце осталась память об этом проекте)))
 До новых встреч, пока-пока!)

4 комментария: