среда, 27 июня 2018 г.

Как я это делаю: Микс-медийная обложка блокнота от Натальи Келаревой

Рада приветствовать вас, дорогие читатели и гости нашего бога!
С вами Наталья Келарева.
Как проходит ваше лето? Занимаетесь творчеством? Или солнышко и прекрасная теплая погода не оставляет этому занятию шансов, соблазняя приятными прогулками и отдыхом на свежем воздухе?
Я не расстаюсь с творчеством и наш чудесный чипборд LeoMammy вдохновляет меня на новые подвиги. Сегодня пришла показать свой новый блокнотик, обложка которого создана с использованием техник микс-медиа, а процессом ее создания хочу поделиться с вами, дорогие друзья. 
А вот и мой блокнот.









Ну что же, предлагаю посмотреть как создавалась обложка от начала до конца. Сразу скажу, что фотографии процесса чисто технические, без претензий на художественную ценность, у некоторых из них качество желает лучшего, но я ставила цель быть понятной и показать процесс именно с технической стороны, без особенных прикрас. 

Вот основные материалы,которые мне понадобились для работы:




В качестве основы блокнота взяла готовый прошитый блок, поскольку с переплетным делом я не особенно дружна.

Процесс создания начала с создания основы обложки. Пивной картон по размеру блока, толщина корешка соответствует толщине блока плюс 1-2 мм.


Все детали склеила между собой.


Дальше обтянула заготовку тканью. У меня это обыкновенная белая бязь из старинных запасов.


Ткань к заготовке приклеивала клеем ПВА. Здесь важно равномерно рапределить его по поверхности картона.


Пока все выглядит не слишком презентабельно. Рабочие моменты, не теряю надежды на успех)


Заготовка готова. Самое время приступить к декорированию и поработать над текстурой. И на этом этапе я нанесла немного текстурной пасты с помощью трафарета


Вот так:


Ну а теперь пора заняться "черным делом" и запачкать руки. Тщательно  покрыла все белое черным грунтом. Я это делала губкой.


Вот что получилось. Страшновато выглядит, не спорю.


Важно не забыть про внутреннюю сторону. Наверное, мне следовало быть аккуратнее, но мысль о том, что все это скроется форзацами, притупило во мне стремление к таковой.


Далее я продолжила усложнять фон и добавила штампинга в технике горячего эмбоссинга.


Ну вот, так немного симпатичнее.


Ну а теперь в дело вступает чипборд Leo! Он исправит ситуацию в лучшую сторону. Может показаться немного странным сочетание брутальных шестеренок и травинок-бабочек, но так мне подсказала моя фантазия.


Я сложила все элементы в достаточно компактную композицию. Получилось так.


Теперь все нужно "сравнять с землей", то есть закрасить черным грунтом и акрилом. Стоит ли говорить, что чипборд с честью и достоинством выдержал испытания акрилом? Результат налицо! Каждая тонюсенькая травика-былинка, каждый тончайший завиточек в целости и сохранности!  


Дальше я добавила спрея с мерцающими частицами.


Затем выделила (осветлила) композицию светло-розовым акрилом.


А дальше самое интересное. Цветовые акценты восками и преображение до неузнаваемости.




Дальше я добавила немного аксессуаров для украшения.


Центр композиции мне показался скучноватым и я добавила металлическую бабочку. В отверстия подвесок-листиков я продела завязки из вощеного шнура. И прелесные подвесочки на корешок - произведения моей любимой и щедрой подруги я прикрепила с помощью брадса с бабочкой.


И да, забыла написать, что в качестве завершающего штриха добавила брызг акрилом,что сделало фон более интересным и динамичным. Готово!  Остается только вклеить блок в обложку.


Благодарю за внимание! Буду рада, если мой мастер-класс окажется полезным! 
До встречи, дорогие мои! Творите вместе с нами!

2 комментария: